Nel cuore di Roma nasce l’International wine academy

Dal 5 febbraio fino al 28 maggio 2015, Il Palazzetto ospiterà l’International Wine Academy of Roma (IWAR) con un ricco calendario di appuntamenti dedicati agli amanti del vino

Nel cuore di Roma, affacciato sulla celebre scalinata di Trinità dei Monti a pochi passi da Piazza di Spagna e dallo storico hotel romano a cinque stelle lusso, Il Palazzetto – ospitando i corsi e le degustazioni organizzati dall’IWAR – diverrà il luogo d’incontro di persone accomunate dalla stessa passione, desiderose di scoprire le eccellenze eno-gastronomiche del Bel Paese e di abbracciare, tramite un approccio formativo divertente ed entusiasmante, un nuovo drinking style.

L’International Wine Academy of Roma, che avrà sede al pian terreno de Il Palazzetto, proporrà, da febbraio 2015 un programma che include sia un corso di 6 lezioni didattiche di avvicinamento al vino, sia serate tematiche con verticali, Banchi d’Assaggio e ‘Focus on’.

Il “Corso di avvicinamento al vino” si comporrà di sei lezioni, di 90 minuti ciascuna, dedicate a un diverso tipo di vino –  i bianchi, i rossi, gli champagne, gli spumanti, i vini da dessert – e la formazione teorica, strutturata in un racconto facilmente comprensibile anche dai semplici appassionati,  sarà accompagnata dall’assaggio di 6 vini esplicativi degli argomenti trattati.

Ciascuna delle cinque verticali invece avrà come protagonista un vino di una particolare azienda: dal Barolo dell’azienda Boscareto, al Chianti Classico Riserva Il Poggio.

Le due serate dedicate ai “Banchi D’Assaggio”, avranno come tema principale una regione e daranno la possibilità agli ospiti di assaggiare i vini di quella particolare area geografica, mentre i ‘Focus On’ saranno lezioni specifiche di 90 minuti su un particolare tipo di vino.

Grande novità di quest’anno saranno le ‘Wine dinner’, cene tematiche in abbinamento ai vini di una particolare azienda con un intero menù creato ad hoc dallo chef stellato dell’Hassler Francesco Apreda.

Tutti i corsi, le degustazioni e le verticali saranno organizzati e guidati dall’esperto di vino Jovica Todorovic in collaborazione con Marco Amato, Direttore e Sommelier del ristorante Imàgo all’Hassler, 1* Michelin. Jovica Todorovic oltre ad aver collaborato con prestigiosi magazine enogastronomici, vanta esperienze professionali in prestigiose aziende del settore.

Il programma completo qui

Leave Your Comment

Your email address will not be published.*

Forgot Password