Pronti per il 5^ Forum Food & Made In Italy

Martedì 20 giugno 2017, dalle ore 09:00 alle ore 16:15 si terrà a Milano la quinta edizione del Forum Food & Made In Italy

Si tratta di un evento dedicato al mondo del Food e del marchio Made in Italy che si tiene ogni anno dal 2013. Le principali aziende del settore e le istituzioni si riuniscono e si confrontano sui temi dello sviluppo, della sostenibilità e dell’innovazione.

 

PROGRAMMA

8.30: Registrazione dei partecipanti e caffè di benvenuto

9.00: Apertura dei lavori

9.10: Presentazione dei nuovi scenari internazionali per l’export agrolimentare

  • Alberto Zunino, Partner e Managing Director The Boston Consulting Group

9.30: Tavola rotonda

  • Valorizzare e promuovere l’industria alimentare sui mercati internazionali: quali forze in campo
  1. accordi e partnership strategiche
  2. effetti nel neoprotezionismo sugli accordi di libero scambio (TTIP)
  3. contrasto all’Italian sounding
  4. nuovi trattati e accordi internazionali
  • Intervengono
  1. Gianpiero Calzolari Presidente Granarolo
  2. Licia Mattioli Vice Presidente per l’Internazionalizzazione Confindustria                             
  3. Luigi Pio Scordamaglia, Presidente Federalimentare

 10.40: Indovina cosa c’è in tavola? Una prospettiva nuova sull’identità del cibo ù

  • Roberto Tavano, The Food Trust Programme, Senior Advisor PwC

11.00: Tavola rotonda – Focus tecnologie alimentari

  • Industria alimentare 4.0: quale rivoluzione per gli impianti di produzione e per la conservazione alimentare
  1. Smart manufacturing nell’industria alimentare: soluzioni per l’automazione dei processi
  2. L’ innovazione tecnologica per un packaging più sostenibile e riciclabile
  3. L’impatto del “consumatore consapevole” sull’industria del food
  • Intervengono
  1. Angelo Benedetti, Presidente Gruppo Unitec                                                                                 
  2. Stefano Cometto, Amministratore Delegato Newlat
  3. Alessandro Merusi, Amministratore Delegato CFT Group
  4. Andrea Salati Chiodini, Presidente Costruttori Affettatrici, Tritacarne e Affini Assofoodtec
  5. Alberto Vacchi, Presidente e Amministratore Delegato IMA                                                   

 11.45: Focus vino e tavola rotonda

  • Il Testo Unico del Vino: quali novità per la competitività del settore vitivinicolo
  1. Produrre, vendere, promuovere il vino: la nuova disciplina di riferimento
  2. Collaborazione pubblico-privato per un nuovo piano promozionale all’export
  • Intervengono
  1. Ernesto Abbona, Presidente e Ceo Marchesi di Barolo
  2. Albino Armani, Consigliere Nazionale Unione Italiana Vini
  3. Sandro Boscaini, Presidente Federvini, Presidente Masi Agricola
  4. Antonio Iaderosa, Dirigente ICQRF Lombardia-Emilia Romagna-Marche Mipaaf
  5. Ettore Nicoletto, Amministratore Delegato Gruppo Santa Margherita                                

12.45: Agenda 2017: quali interventi per il settore agroalimentare                   

13.15: Light buffet

14.15: Focus agricoltura e tavola rotonda

  • Le nuove frontiere dell’Agricoltura 4.0
  1. Agricoltura intelligente: trasformazione digitale e innovazione tecnologica per le aziende agricole
  2. Tracciabilità, qualità e sostenibilità ambientale per l’agroalimentare smart
  • Intervengono
  1. Giorgio Diquattro, Responsabile Polo Agrifood                                                                                             
  2. Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura
  3. Francesco Marandino, Amministratore Delegato Penelope
  4. Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti
  5. Simone Nardin, Service & Training Manager John Deere Italiana
  6. Federico Vecchioni, Amministratore Delegato Bonifiche Ferraresi                                       

15.30: Focus e-commerce

  • Nuovi canali di vendita e nuovi player: dalla disintermediazione alla re-intermediazione
  • Intervengono
  1. Fabio Di Gioia, Fondatore & Ceo Foodscovery
  2. Giulio Lampugnani, Head of Seller Services – Marketplace Amazon
  3. Marco Magnocavallo Ceo & co-Fondatore Tannico
  4. Adriano Turrini, Presidente Coop Alleanza 3.0                                                                                 

16.15: Chiusura dei lavori

Leave Your Comment

Your email address will not be published.*