Martedì 20 giugno 2017, dalle ore 09:00 alle ore 16:15 si terrà a Milano la quinta edizione del Forum Food & Made In Italy
Si tratta di un evento dedicato al mondo del Food e del marchio Made in Italy che si tiene ogni anno dal 2013. Le principali aziende del settore e le istituzioni si riuniscono e si confrontano sui temi dello sviluppo, della sostenibilità e dell’innovazione.
PROGRAMMA
8.30: Registrazione dei partecipanti e caffè di benvenuto
9.00: Apertura dei lavori
9.10: Presentazione dei nuovi scenari internazionali per l’export agrolimentare
- Alberto Zunino, Partner e Managing Director The Boston Consulting Group
9.30: Tavola rotonda
- Valorizzare e promuovere l’industria alimentare sui mercati internazionali: quali forze in campo
- accordi e partnership strategiche
- effetti nel neoprotezionismo sugli accordi di libero scambio (TTIP)
- contrasto all’Italian sounding
- nuovi trattati e accordi internazionali
- Intervengono
- Gianpiero Calzolari Presidente Granarolo
- Licia Mattioli Vice Presidente per l’Internazionalizzazione Confindustria
- Luigi Pio Scordamaglia, Presidente Federalimentare
10.40: Indovina cosa c’è in tavola? Una prospettiva nuova sull’identità del cibo ù
- Roberto Tavano, The Food Trust Programme, Senior Advisor PwC
11.00: Tavola rotonda – Focus tecnologie alimentari
- Industria alimentare 4.0: quale rivoluzione per gli impianti di produzione e per la conservazione alimentare
- Smart manufacturing nell’industria alimentare: soluzioni per l’automazione dei processi
- L’ innovazione tecnologica per un packaging più sostenibile e riciclabile
- L’impatto del “consumatore consapevole” sull’industria del food
- Intervengono
- Angelo Benedetti, Presidente Gruppo Unitec
- Stefano Cometto, Amministratore Delegato Newlat
- Alessandro Merusi, Amministratore Delegato CFT Group
- Andrea Salati Chiodini, Presidente Costruttori Affettatrici, Tritacarne e Affini Assofoodtec
- Alberto Vacchi, Presidente e Amministratore Delegato IMA
11.45: Focus vino e tavola rotonda
- Il Testo Unico del Vino: quali novità per la competitività del settore vitivinicolo
- Produrre, vendere, promuovere il vino: la nuova disciplina di riferimento
- Collaborazione pubblico-privato per un nuovo piano promozionale all’export
- Intervengono
- Ernesto Abbona, Presidente e Ceo Marchesi di Barolo
- Albino Armani, Consigliere Nazionale Unione Italiana Vini
- Sandro Boscaini, Presidente Federvini, Presidente Masi Agricola
- Antonio Iaderosa, Dirigente ICQRF Lombardia-Emilia Romagna-Marche Mipaaf
- Ettore Nicoletto, Amministratore Delegato Gruppo Santa Margherita
12.45: Agenda 2017: quali interventi per il settore agroalimentare
13.15: Light buffet
14.15: Focus agricoltura e tavola rotonda
- Le nuove frontiere dell’Agricoltura 4.0
- Agricoltura intelligente: trasformazione digitale e innovazione tecnologica per le aziende agricole
- Tracciabilità, qualità e sostenibilità ambientale per l’agroalimentare smart
- Intervengono
- Giorgio Diquattro, Responsabile Polo Agrifood
- Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura
- Francesco Marandino, Amministratore Delegato Penelope
- Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti
- Simone Nardin, Service & Training Manager John Deere Italiana
- Federico Vecchioni, Amministratore Delegato Bonifiche Ferraresi
15.30: Focus e-commerce
- Nuovi canali di vendita e nuovi player: dalla disintermediazione alla re-intermediazione
- Intervengono
- Fabio Di Gioia, Fondatore & Ceo Foodscovery
- Giulio Lampugnani, Head of Seller Services – Marketplace Amazon
- Marco Magnocavallo Ceo & co-Fondatore Tannico
- Adriano Turrini, Presidente Coop Alleanza 3.0
16.15: Chiusura dei lavori