Sparkle 2016, a Roma un trionfo di bollicine

Ci siamo quasi. Il grande giorno è alle porte, i tappi stanno per saltare. Lo faranno domani, sabato 21 novembre, a   dell’Hotel Westin Excelsior dove verrà presentata la guida Sparkle 2016, edita per il quattordicesimo anno dalla rivista enogastronomica Cucina & Vini. Sessanta tra i migliori produttori italiani di spumanti secchi offriranno in degustazione oltre 150 tipi di bollicine, comprese etichette insignite con le 5 sfere. Ovviamente un posto d’onore spetterà ai premiati, dal Franciacorta 22 etichette 5 sfere, al Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene, al Trento doc (a quota 15), ai produttori di Abruzzo, Piemonte, Alto Adige e Puglia. Il settore degli spumanti italiani non conosce crisi, è premiato dai consumatori, apprezzato dagli esperti e rappresenta di fatto il traino dell’export vinicolo italiano, con una crescita della richiesta particolarmente da parte dei mercati anglosassone e statunitense.

 

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