vette e forchette

Vette & Forchette, enogastronomia in alta quota

Prendete la regione italiana con la più alta concentrazione di parchi nazionali e riserve naturali, immaginate un borgo medievale e una baita in alta quota da raggiungere in seggiovia o con un paio di ciaspole, aggiungete prelibatezze elaborate dalle mani di abili Chef accompagnate da vini eccellenti da gustare con lo sguardo perso in un panorama mozzafiato. Fatto? Avete visto “Vette & Forchette”.

 

Quando si parla di Abruzzo vengono in mente prodotti tipici d’eccellenza, pietanze prelibate, vini di qualità e natura per tutti i gusti. E’ una regione unica nel suo genere per l’alta concentrazione di parchi e riserve naturali e per la particolare conformazione geografica che consente agli amanti dello sport di sciare vista mare, fare trekking di qualsiasi dislivello, esplorare territori in mountain bike, in canoa o a cavallo. Insomma, ce n’è davvero per tutte le scarpe. E per tutti i palati. Lo dimostra la manifestazione “Vette & Forchette”, che ha trasformato il borgo medievale di Pescocostanzo in un “borgo gourmet” portando in alta quota (cioè in cima al comprensorio sciistico Vallefura Sky Resort) le eccellenze enogastronomiche della regione, sotto forma di cantine vinicole e chef di fama indiscussa. Un modo di fare turismo con un punto di vista diverso… dall’alto delle splendide cime abruzzesi.

 

Leave Your Comment

Your email address will not be published.*